Сайт
www.block-gbi.ru

Группа компаний «Блок» образована в июне 2006 года, и с данного момента ведет свою деятельность ежегодно расширяясь и увеличивая свои показатели. ГК Блок состоит из нескольких подразделений:

1. Блок ЖБИ Северо-Запад: собственное производство в Ленинградской области и продажа железобетонных изделий, офис в г. Санкт-Петербург. 
2. Блок Металл: услуги собственных сервисных металлоцентров и продажа металлопроката, офис и склад в г. Санкт-Петербург и обособленные подразделения со складом в Крыму, г. Севастополь и в г. Москва.
3. Блок ЖБИ ЮГ: собственное производство в Крыму и продажа железобетонных изделий, офис в г. Краснодар.
4. Блок ЖБИ МСК: собственное производство и продажа железобетонных изделий, офис в г. Москва 

5. Блок ВЗО, собственное производство взрывозащищенных кабельных вводов и продажа взрывозащищеного оборудования, подразделения в г. Санкт-Петербург и в г. Краснодар. 
6. Строительная корпорация Энки – специализированная строительная компания, обладающая собственной техникой и оборудованием, выполняющая работы на «нулевом цикле» по устройству свайных полей. База механизации в Ленинградской области, головной офис в г. Санкт-Петербург.

Миссия и ценности ГК Блок:

Внешняя миссия компаний нашего холдинга – стремление к долгосрочному и перспективному сотрудничеству, построение открытых деловых отношений с клиентами путем своевременного обмена информацией, полное обеспечение наших заказчиков, участников строительного рынка – необходимыми материалами и услугами.

Внутренняя миссия нашей организации - выстраивание честных и прозрачных взаимоотношений с сотрудниками, основанных на взаимном уважении, профессионализме и ответственности. Стремление к личностному, профессиональному и финансовому развитию сотрудников - как вклад в будущее компании.

Для команды ГК БЛОК важны следующие ценности:


- Порядочность: Компания всегда выполняет свои обязательства как с внешними контрагентами, так и с сотрудниками компании, требуя к себе такого же отношения.

- Открытость: Компания, топ-менеджмент, руководители отделов и рядовые сотрудники вправе задавать друг другу любые вопросы и ожидать открытых и исчерпывающих ответов на них.

- Нацеленность на результат и повышение эффективности: Компания постоянно развивается, ставит для себя амбиционные цели и доводит их до каждого из сотрудников, спрашивая об их достижении. При этом компания всегда по достоинству оценивает наиболее эффективных сотрудников, в том числе предоставляя возможности карьерного роста. 80% всех действующих руководителей компании начинали свой путь с рядовых должностей.

- Инициативность: Вся история компании связана с постоянным поиском путей развития. Каждый год в истории компании связан со стартом

Обзор вакансий